最新のホワイトニング・質疑応答


以下の質疑応答はG.V.BLACK DENTAL OFFICEで行われているアメリカ歯科標準治療を行った時の結果であり、一般の日本の歯科治療とは異なっていることをご理解ください。

Q1. ホワイトニングには色々な方法がありますが一番効果的なのは何ですか? 

Ans. ホームホワイトニングです。自分で好きな時にできる点がメリットです。

Q2. ホワイトニングの治療費はどのくらいですか?

Ans. 上下のナイトガードが14万とプラス薬代です。

Q3. ホームホワイトニングをしていると痛くなりますがなぜですか? 

Ans. 虫歯があるからです。

Q4. 虫歯の治療は全部していますが痛いのはなぜですか?

Ans. 虫歯の治療のレベルが低く、詰めたものと歯の間に隙間があり、そこから漂白剤が歯の中に入り込み神経を刺激するからです。

Q5. GVBDOで虫歯の治療をしたのに痛くなるのはなぜですか?

Ans. ホワイトニングのジェルが多すぎて歯茎に広がり、歯茎が痛いからです。

Q6. ホワイトニングの治療期間はどのくらいですか?

Ans. 普通の歯であれば集中して3ヶ月毎日行い、後は週一くらい行うと一生白い歯で暮らすことができます。

Q7. テトラサイクリンで歯が茶色なのですがホワイトニングで治りますか?

Ans. 治ります。テトラサイクリンの場合は6ヶ月から9ヶ月集中して行うと白くなります。治療症例

Q8. 神経の治療の後、歯が黄色になったのですが治りますか?

Ans. 治りますが、神経の再治療も必要です。

 

日本唯一の会員制歯科医院

医療法人社団神農会

G.V.BLACK DENTAL OFFICE

岐阜県 高山市 山口町 1392-1

TEL/FAX : 0577-62-9434

E-mail: info@gvbdo.com